今天是:2018年10月23日
总访问人数: 205199人
当前在线数: 25人
当前所在位置:首页>>新闻动态>>新闻动态正文

学校离退休党总支第六党支部开展“发挥老同志资源优势 全方位精准帮助贫困优生”帮扶贫优学生活动


作者: 发布时间:2018-7-2 8:40:45 点击次数:201 来源:

        离退休党总支第六党支部以“发挥老同志资源优势  全方位精准帮助贫困优生”为主题在2018支部项目化管理活动中立项成功,按照支部项目化管理进程的要求,支部党员们与学生们结成一对一帮扶,为学生提供学业和生活上的帮助。此次活动的帮扶对象为来自各学院的19名贫优学生。

        6月28日晚上7:00,结对帮扶活动在湖工花园党员活动室正式启动。原湖南工程学院副校长朱培立、原机械学院副院长杨跃龙等支部成员参与活动,支部书记周宏主持本次活动。

        活动室内,党支部成员和学生进行首次见面会,会上退休教师们拿出了为学生们精心准备的礼物,有《19大报告》、《征文优秀作品》等书籍,也有用党员活动费购买的笔和文具等礼品,足见其用心。接下来,在周宏的主持下,双方就帮扶事宜进行座谈。座谈会上,教师们详细询问了学生的学习、生活情况,同时互换了微信、手机号码等通讯方式,以密切联系,建立长期的帮扶关系。

        尽管接触尚且短暂,但退休教师们的亲切、和蔼,仍给学生们留下了深刻的印象,帮扶活动不仅是退休教师们对学子们的关心和帮助,也代表了学校对家庭经济困难学生的关怀,使学生们切实感受到了学校大家庭的温暖。



Copyright@2013 湖南工程学院离退休工作处 Design by prh
地址:湖南省湘潭市书院路17号 邮编:411101
电话:(0731)58688915 58680137