今天是:2018年10月23日
总访问人数: 205197人
当前在线数: 25人
当前所在位置:首页>>五老风采>>五老风采正文

我校88岁离休老党员陈纯达交2万元特殊党费献礼十九大


作者: 发布时间:2017-11-16 17:26:47 点击次数:393 来源:

 

       “党的十九大的召开,让我这个老党员对祖国的未来充满信心,心情十分激动,为感谢党对我的教育、培养,表达一位老党员对党的感恩之情,我特向组织交纳这笔特殊党费,向党的十九大献礼。”11月14日,在我校离休老干部陈纯达同志家中,这位88岁高龄的老党员饱含深情地讲述了自己向党组织交纳2万元特殊党费的初衷。

        陈纯达同志1929年10月出生,1976年加入中国共产党,是一位有着40多年党龄的老党员,1955年从华中工学院电机电器专业毕业后,分配到湘潭电校(湖南工程学院前身之一)任教,曾担任电机教研室主任、电机科副主任、技术科副科长、教务科副科长,1981年任命为学校教务副校长,1983年任代理校长,1985年任湘潭机电专科学校党委书记兼校长,1990年离休。作为为党教育事业奋斗大半生的老党员,陈纯达同志心系学校教育发展、关心学生成长,多年来一直为学校的教育事业贡献余热。

        陈纯达同志虽年事已高,却依然关心着党的事业,老人坚持每天收看新闻联播,关心国家大事。“每次从电视上、报纸上看到祖国的快速发展尤其是教育事业的发展,我都会感到由衷的喜悦,所以也从内心深处倍加珍惜我们今天的幸福生活。”陈纯达同志用缴纳“特殊党费”的方式践行入党誓言,充分体现了一名共产党员的高尚情操和为党、为人民的事业无私奉献的情怀,展现了一名老共产党员的光辉形象,激励大家不忘初心,坚定信念,扎实工作,认真贯彻落实“十九大”精神,为新时代中国特色社会主义伟大事业作出新的更大贡献。



Copyright@2013 湖南工程学院离退休工作处 Design by prh
地址:湖南省湘潭市书院路17号 邮编:411101
电话:(0731)58688915 58680137